Я купался в белой пене...

Виктор Котовский
               

                Х  Х  Х

                Я купался в белой пене

                отцветающих рябин,

                становился на колени

                перед той, кого любил.

                И взрослел, и по России

                я пошел из края в край.

                Ветры беды относили

                как собачий хриплый лай.

                Ничего я не забуду,

                нивам, пашням поклонюсь...

                Вот он - ворох незабудок,

                вся - то радость,

                вся - то грусть.