Зимние деревья

Инна Вуймина
Зимою мертвые деревья
Неотличимы от живых.
Кто бродит в царстве сновидений?
А кто уже в мирах иных?

Одним из инея дарован
Роскошный свадебный наряд;
Другим метелью уготован
Холодный саван-снегопад.

Томятся в снежной колыбели
И чья-то кода и рефрен…
На откуп отданы капели
И жизнь и смерть, и сон и тлен.

Так в наши дни Суду незримы
Деянья грешных и святых.
Во сне они неотличимы…
Но сколько пробудится их?