Ирина

Софина
А у многих великих
В женах были Ирины.
Это имя — спокойствие, мир, доброта.
Ты представь хоть на миг
Вот такую картину:
Ты приходишь домой, там — уют… красота.


Тихо тикают ходики,
Дети в порядке,
На столе все готово. Гармония, лад.
И глаза твоей милой,
Любимой Ирины
На тебя с пониманием нежно глядят.

Развлекаться Иринушки
Тоже умеют,
Оторваться по полной — халвой не корми!
Но, сводя с ума многих
Она пламенеет
Лишь в объятьях твоих, лишь с тобой, до зари.

Ты подумай,
Зачем тебе эти терзанья?
Что тебе предсказали — не будем гадать…
Между прочим,
Кто знает имен толкование,
Тот всегда может Иру Аришею звать.

                26.06.2010