За осень выпить бы не грех

Григорий Фёдоров
Не для тебя пришёл рассвет
Хоть ты и где-то близко
И выпить, шанса больше нет
Шампанского без риска.
Не утопить в вине печаль,
Но в миг, когда страдаю
За тех, кого душою жаль,
Всегда я наливаю...
За осень выпить бы не грех,
За грусть печали вечной,
За боль души и неуспех,
В делах любви сердечной.
Как страшно друга потерять
И жить прошедшим светом
Его в прохожих узнавать
И вздрагивать при этом…