Бездонное Всё

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/10/17/6475
                Т. Фалалеева. Зверь мой во мне.

Изнутри и притом - ниоткуда -
Медным голосом дальних широт
Нечто плакало, Нечто тонуло,
Завывало всю ночь напролёт.
То не крест, возлагаемый свыше,
Но и не преисподняя тьма.
Это то, что питается, дышит,
То, что спит и что любит дома.
Ворох чужд Ему реминисценций,
Но скрываться и править - с руки.
Ему слышно без стрёкота терций,
Без физически крепких концепций
Как устроен сей мир. Но ни зги
Не видать рядом с Ним... Накануне
Оно знало все хайку Басё...
Не пропасть бы Разумному втуне,
Где на троне Бездонное Всё.