Отпустили речке...

Виктор Котовский
                Отпустили речке

                длинные поводья,

                сразу стало легче,

                сразу - в половодье.

                Понесла, нарушив

                берегову волю,

                всю себя наружу,

                в луг да в чисто поле.

                Обняла пригорки

                под зарей под самой,

                от дубов прогоркла

                широко и пьяно.

                Не бунтует берег,

                не выносит сора,

                он во время верит -

                обмелеет скоро.