Дождь

Виктор Котовский
                Небо треснуло ветвисто,

                раскололось, грянул гром.

                Наизнанку ветер листья

                завернул, и серебром

                с голубеющим оттенком

                задрожали мелко липы,

                Дождь пошел   о твесной стенкой,

                над полями звоны, всхлипы.

                Зной  смахнул с цветов, и в лужах

                мочит кудри мурава...

                Мне давно был дождик нужен,

                просветлела голова.