Заклубилась туча...

Виктор Котовский
                Заклубилась туча, безобразя небо,

                в самой середине, в синей глубине,

                и развеять тучу не хватило сини,

                а под тучей ветер смертный сатанел.


                Эх, судьба - судьбина! Головой на плаху               
               
                легче лечь и разом кончить непутем...

                И рвануло небо на груди рубаху,
               
                и на землю пало проливным дождем.