Долги

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Анатолия Клёнова за  песню написанную на мои стихи.

А я всегда плачу долги:
За счастья миг - плачу разлукой,
За радость встреч - душевной мукой.
Из года в год, день ото дня
Долги преследуют меня.

Плачу за ревность и укор,
За омут глаз твоих, бездонный,
Пустопорожний разговор
И нежный взгляд - любовью полный…
И понимаю,- Боже мой,
Как я в долгу перед тобой.

В долгу у матери за жизнь
И у судьбы за злые шутки,
Мечты, что так и не сбылись
И за пустые предрассудки…
И чувствую  день ото дня,
Что долг мой вырос у меня.

А чье-то сердце не болит,
Не заплатил долги и - круто…
Я ж не умею жить в кредит,-
Ну не умею почему-то…
И злей не знаю я врагов,
Чем не оплаченных долгов.

И я опять плачу долги…

20,11,2009 г.