Первый снег

Таня Коновалова
Прими в подарок этот первый снег –
такой нестойкий, ненадёжный, мокрый,
сегодня он колдует в вышине,
холодным светом заливая окна.

И небо раскрывается всё шире,
а горизонт совсем заволокло.
В твоём октябрьском, беззвёздном мире
отныне станет по ночам светло.

Тебе не будет жаль дождливой полутьмы
и отсвета листвы лимонной и шафранной,
когда сотрёт суровый снег зимы
великолепье осени туманной?