Там город...

Пётр Межиньш
* * *

Там город весь дрожит,
      в камнях и стёклах
          прячется от гуда,
шевелится забытая посуда…
А здесь стекает лунная река
В поющие от радости глаза…
Плывёт в тумане
            тёплая избёнка,
улыбками оконцев шевеля, --
сквозь шёпоты
    соснового дождя,
          по Млечному пути,
вдоль дремлющего сада…
Мерцает на пути
веча или лампада,
              добрые глаза
решительного взгляда…
И парус крыши
в отблеске летит
             среди листвы
в медовые просторы
и отблеск
        серебрит заборы…