Как будто бы кстати бывает журавль в руке...

Екатерина Садилова
Толику  рая случайно тебе показали.
И вот ты рыдаешь – откуда-то горе взялось.
Ты вспомни, как раньше всё! Вспомни!
                Но вспомнишь едва ли…
Лишь тихую теплишь печаль и бесплотную злость.
На то, что как раньше жила, жить уже разучилась,
На то, что нет места тебе в райском том уголке,
Что вовсе не кстати то чудо с тобой приключилось…
…Как будто бы кстати бывает журавль в руке…