Краеугольный камень абсолютной истины

Егор Червяцов
Каменистая почва - ресурс,
Для бесплодия сроду пригодный:
Не войти здесь пшенице во вкус,
Не процвесть тут телам инородным.
Продолбиться - устанет рука,
Да и молот надломится крепкий
Земледельца (читай, дурака),
Кто над камнем хоть хилую ветку
Тщится вырастить. С этой скалы
Все стихии отчётливо видно,
Но по-прежнему сердцу обидно,
Что не сбить пелену вязкой мглы
Со священного. И под лежачий
Доломит не уходит вода,
И никто, ни за что, никогда
Не сойдёт с грунта этого зрячим...