Бегущая по волнам...

Ксения Заржицкая
"Я сама была с вами в лодке и видела Фрези Грант, девушку в кружевном платье, не боящуюся ступить ногами на бездну, так как и она видит то, что не видят другие. И то, что она видит, - дано всем; возьмите его! Я, Дэзи Гарвей, еще молода, чтобы судить об этих сложных вещах, но я опять скажу: "Человека не понимают". Надо его понять, чтобы увидеть, как много невидимого. Фрези Грант, ты есть, ты бежишь, ты здесь!"
А.Грин.


Беги, моя девочка, быстро, необратимо. Беги от него, от любви или просто мимо…По золоту листопада или крапивы. И как бы ни были глубоки и страшны обрывы. Ведь ты не согнешься, как ветки плакучей ивы. Слова его были напрасны, малы и лживы.
Я так убегала быстро и так красиво, что сердце свое у него на груди забыла. Оно же стучало болью невыносимо. Я, не оглянувшись, ушла и его простила. А как же иначе? Я просто его любила.