в романе Диккенса уснул

Питирим Гачин
* * *
в романе Диккенса уснул
бурчал футболом телевизор
сосед за стенкой ел жену
дождь прыгал пьяный по карнизам
от октября до Октября
раба по каплям выжимаю
но не могу не одобрять
любовь народа к Первомаю
ну что поделать не хочу
вот так вот сразу мордой в осень
я блин к арабам улечу
забыв о бабе и барбосе
вся мерзость средней полосы
в её природоувяданьи
съесть что ли тухлой колбасы
иль утопиться на хрен в ванне