От сумы...

Ирина Скачкова Брызгалова
От сумы, да от тюрьмы не зарекаюсь!
Не послал мне Бог особого ума.
Виновата я во многом, в этом каюсь
И ответ держу пред совестью сама.

Не подмажешь, говорят, и не поедешь,
Только часто мазать нечем у меня.
И скрипит телега, только всё же едет,
А у каждого своя ведь колея.

Не родись красивой, а родись счастливой.
Может где-то так - красивым не везёт,
Только часто замечаю, и не диво,
Что по жизни лишь к красивым всё плывёт.