Когда уплывут не спеша...

Бабье Лето
Когда уплывут не спеша
В закат облака вереницей,
Расправит проснувшейся птицей
Незримые крылья душа.

Стремительным будет полет
До края чужого рассвета,
Но в пламени юного ветра
Покоя она не найдет.

Тогда, как за воздух, за жизнь
Хвататься она перестанет,
И облаком легким растает
Приснившийся голос: "Держись!"

А утром настанет весна...