Когда-нибудь должен кончиться этот дождь...

Бабье Лето
Когда-нибудь должен кончиться этот дождь.
Когда-нибудь солнце сгонит завесу туч.
Когда-нибудь будет вечер, ты не придешь,
И будет холодно-светел прощальный луч.

Когда-нибудь должен кончиться этот миг
Беспечного счастья, тепла от любимых губ,
И я не сумею сдержать еле слышный вскрик,
Когда ожиданию выйдут сроки, и я пойму...

Когда-нибудь день погаснет для этих глаз,
И станет жизнь слишком тяжкой для этих плеч,
Но не сейчас же, о, Господи, не сейчас!
Дай мне еще хоть немного любви сберечь

От холода ночи, от скользких покатых крыш,
На дне дождя, под которым встречались мы.
Живым - живое, я знаю - Ты нам простишь
Мгновенье жизни перед приходом тьмы...