Предчувствия

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Предчувствия меня не обманули -
Их не было предчувствий. Не могло
Их быть - тогда.
                Как дети, мы тянули
Друг к другу руки.
                Все само пришло.
Стихи, стихи! Кому, как не поэтам,
Знать колдовскую силу стройных строк?
А мы стихи писали до рассвета
И их потом читали - как урок.
И с каждой новой встречей крепче, туже
Затягивали узел кружевной...
Стихи, стихи!
                Изящность этих кружев
Перехватило горло мне петлей.
Предчувствия меня не обманули:
Я слишком поздно вспомнила о них.
Мы друг на друга пристально взглянули -
И мир вокруг настороженно стих.