Кризис

Евгеник Семёнов
Вот, понимаешь, кризис ударил...
Сразу, прикинь! Пол мира запарил!
Все где-то бегают, что-то колдуют,
А есть еще те, что смеются и дуют.
Этим, что ржут - им кризис до лампы
Кто-то для вылета делает рампы.
Кто-то готовит новую плюху,
Кто-то сейчас получает по уху...
В общем смотри - спокойствия нету
Ты грызешь глотки держась за монету
Достоинством в рубль: А итог - на душе,
Не то что скребут - полный финиш вообще!!!
Ты вроде для брата купил жвачку ригли
А будешь жевать ее сам - Кризис, фигли!
Ты вроде хотел пелменей купить
А вынужден просто - сидеть и тупить!
Ты думаешь кризис случайно нагрянул?
Он был подготовлен, что б ты не воспрянул!
Что б ты как говно сидел и кумекал -
Как зарплату сделать чуть больше молекулы!
Что б ты не восстал, что бы ты просто гнил,
Что б ты всегда думал про жирных мудил,
Что жопу свою отъедают на дачах
При этом, катая их на стройных клячах.
И клячи в такой же дурацкой позиции.
И дело не в том что раком, на лицах их
Та же тоска, что с утра и до ночи
Тебе жить не дает, и уже нету мочи...
Но ты должен встать, расправить свой стан,
Гордо взглянуть на богатых путан
С лицом, типа: Думаете, вы ****е?
Нет! Вас ебут, а вы просто сосете.
Не дышите вы - вы выдыхаетесь
Как "сиська" с "очаковским"! Но! Улыбаетесь!
Сидя на заднем сидении "кайена"
Тебе дают в рот, а ты: Я Лена...
Сначала ведь кто-то придумал деньжата
Потом нам сказали - хлебайте ребята!
И долго, уже веков тридцать - не меньше
Ты не знаешь корней, но зато знаешь Пельша!
Ты знаешь о том, что ты ДОЛЖЕН пахать...
А, собственно, че это вдруг - не понять.
А так и задумано - ты просто мясо
И просто не думал что вся катавасия
Только за тем, что бы ты был рабом!
Восстань, сука, нехрена быть говном!
Ты человек, это гордо звучит,
Ты тот, кто БОГОМ стать норовит!
И это природа твоя, твоя суть!
Восстань, или будешь лишь гнить, иль тонуть
Все в том же говне, все в той же блевоте.
И вспомни сейчас: Вот, ты кто на работе?
Ты кто? Ты юрист? Ты логист? Ты банкир?
Ты раб, и ты смотришь как рушится мир...
Не какой-то там мир, а твой мир... и мой
Восстань, а не будь аморфной херней!
Ты целое божество, ты забыл - и не страшно,
Ты вспомнишь, и мир весь спасешь.
Это! - Важно!