Суровая осенняя пора

Екатерина Садилова
Суровая осенняя пора,
И средний возраст кризисом крадется...
Грохочут грозы, и шумят ветра,
Плыву по морю жизни, как придется,
То весла складываю - сохнут вдоль борта
И, штиль поймав, пеку себя на солнце,
То, с тихою упорностью крота,
Вовсю гребу, чтобы в твое оконце
Увидеть утром раннюю звезду,
И нежно по щеке провесть рукою,
Скрыв от тебя, что завтра же уйду.
Рассудит время, разделив рекою
Два имени, характера, два сна.
Две одиноких сущности Вселенной.
Ты не поверишь, я всегда одна,
И неизменно это в мире тленном.
2002 г