Насмешка

Ангелина Любимова
Слушай, милый, это ты ли?
Право, смех,
Коль из грешников – в святые,
Снизу – вверх.

В голубом плывёшь тумане –
Лепота!
В голове, да и в кармане
Пустота.

По-кошачьи выгнув спину –
Божий дар! –
В сонме старых дев – невинных! –
Пьёшь нектар.

В теле – святость. И истома
Ни к чему…
Может, всё же лучше дома
Одному? –

Чтоб к тебе вернулись ходко
Все грехи:
И любовница, и водка,
И стихи…