Не сняли венец

Влада Эмет
Терновый венец на изнеженном лбу.
Крови - капли - густой запеклись. В гробу
Словно ангел лежит. А хотел он жить
И женою любимою дорожить.
Ночь светла, словно днём. Окутано сном
Отчаяния, безысходности сном
Небо бледно-алмазное, радужно.
Славословие каждому пагубно.
Не сняли терновый венец  с головы...
Есть сила любви. И любовь есть вдовы.