На месте сидя

Дубрик
На месте сидя, так и не узнаешь
Как велика ты, снежная страна!
Пейзажи заокоиные листаешь
На краткий – срок бездомна и вольна…
Столбов колки гудят под проводами,
Окрестный лес рябит от белизны
И наст скрипит под легкими пятами
По просекам блуждающей весны…
А поезд мимо бережно проносит
( Ведь, как - никак , но он сегодня – дом)
И ни о чем у памяти не спросит
Беспечный сон, нахлынувший потом.