За окном злая осень...

Марина Бодрова
За окном злая осень вступает в права,
Лето кончилось и, даже «бабье», прошло.
Оголились деревья, пожухла трава,
И потоком дождя заливает стекло.

Ветром яростно треплет листок на сучке,
Продержаться ему бы на нём до весны.
Одиноко он борется, боль в черешке,
Но минуты его уж теперь сочтены.

Птицы чёрные рваными клочьями всюду
На деревьях, на крышах зловеще кричат,
Им быстрей бы собраться, убраться отсюда,
А весной, как всегда, возвратиться назад.

Так бывает порой в серых днях октября,
В безысходности бьётся природа.
На борьбу, всё равно, силы тратятся зря -
Не вернётся уж в лето погода.