Ты печаль мою, палуба, расколи о причал

Венера 13
Мне 7 лет. В школу пора. Мама с папой работают , куда девать ребенка?
 Девали обычно к бабушке, в деревню, но школа , уже не пройдет номер.
Утром оба на работу, куда меня сегодня.
 Ура, сегодня с папой . В техникум. Он там преподает. Актовый зал Казанского Автодорожного техникума. Репетиция, фиг его знает к какому празднику, студенты готовят концерт.

Ах ты палуба, палуба….и бумажка приклеена у тебя на носуууууууууууу.

Четыре девушки поют.. На них юбочки- закачаешься. Фалдят мягкими складочками.Широкие лаковые пояса, два парня  аккомпанируют на гитаре. Как я хочу такую юбочку и пояс лаковый тоже.Начёс сделаю еще покруче чем у них. Вот только вырасту.

Пароход белый-беленький….Пахнет палуба клевером….

Оставшиеся студенты  сидят с папой в зале.
И я тоже. В стороночке. Меня попросили не мешать .
Я не буду….мешать, я тихо-тихо.
Самое интересное наверное там, за сценой, пойду гляну.
Точно. За занавеской, тяжёлой, зеленой, бархатной, спрятались Зойка Волынцева(соседка наша между прочим) и какой-то парень. Они целуются.
Жарко, ох как жарко стало.Что это со мной? Полыхнуло.
Отдышаться надо. Отдышаться. Жарко.

На меня надвигается  битый лёёёёд…..на реке навигацияяяяя….

На цыпочках возвращаюсь в зал. А про Зойку я еще один секретик знаю -она курит. Вечерами в своем полисаднике.  Видела сто раз, когда ходила кроликов кормить.

…………………
Я  стану взрослой и юбочка у меня будет с мягкими фалдами и пояс лаковый тоже.Начёс буду делать .Всегда. Даже когда не модно.
И тебя встречу. И полыхнёт. И не отпустит.
Даже когда должно отпустить.

Ты печаль мою, палуба, расколи о причааааааааал.