411. Из жизни личинок

Михаил Ксенин
В одном пруду личинки жили,               
На дне. Росли и не тужили,               
Им было сытно и тепло,               
Уютно.Даже хорошо.               

Время от времени одна,               
Вдруг отрывалась ото дна,               
Её тихонько поднимало,               
Она бесследно исчезала.               

И вот однажды раз на дне,               
Личинки на одном стебле,               
Разговорились меж собой,               
И поклялись одна другой.               

Что та,кто первая уйдёт,               
Назад к ним сразу-же придёт,               
Расскажет,где и как живёт,               
Чтоб знали все,что всех там ждёт.               

И это время вдруг настало,               
Одну личинку вверх сорвало.               
Кричат ей снизу,в добрый путь,               
Ты только клятву не забудь.               

-Я обязательно вернусь,               
И всё скажу.Я Вам клянусь.               

Небесный свод только проткнула,               
И сразу крыльями взмахнула.               

И оказалось,что она,               
Не просто что,а стрекоза.               
-А как красива и стройна.               
Глядится в зеркало пруда.               

Она узрела,что вокруг,               
Прекрасный мир, раскошный луг,               
Что в мире здесь ещё теплее,               
А вся еда ещё вкуснее.               

К пруду сейчас же подлетела,               
Над ним зависла,посмотрела,               
На дне подружек разглядела,               
Но рассказать им не сумела.               

-Не всё возможно в мире этом,               
Как не хотелось-бы нам это.