Кошачье племя встрепенулось

Анна Кофман
Кошачье племя встрепенулось,
И мысли не желают в ряд,
Земля ведь снова обернулась
Вокруг оси, и снова март.

Сырое бойкое журчанье,
И пробужденья канитель,
Природы странное желанье
Сменить на грязь зимы пастель.

Не первою и не последней
Весною нас Земля дарит,
Ну а потом, порой осенней,
Надежда-лист опять сгорит.

Мокрое веселье,
Грязные дорожки,
Весна варит зелье,
И кладет нам в ложки.