Будни следователя

Ирина Дядина
Кражи, грабежи, разбои –
Вот специфика моя.
Ежедневно, днем  и ночью
У меня дела, дела…

Происшествия, осмотры,
Обыск, выемка, допрос,
Очных ставок вереница…
У начальника разнос…

Обвиняемые лица
Снятся ночью иногда.
Мне не жалко их, конечно,
Им закон теперь судья.

Вся романтика работы
Улетучилась давно.
Тут жестокая реальность.
А красиво - лишь в кино.

Как на страшном марафоне
Дни несутся чередой.
Как я только успеваю!
Бегаю почти трусцой!

Поощренья за работу
Происходят иногда,
Но все чаще – замечанья.
Это, впрочем, не беда.

Я горжусь своей работой
И, конечно же, люблю.
Ни за что не поменяю
Я профессию свою!