Если бес...

Владимир Сахарцев
В BMW  катались  по  городу.
Май  безумствовал. Первый  гром.
Седина  ударила  в  бороду.
Бес  в  ребро  саданул. Потом

Дом-высотка. Квартирка  душная.
Кухня  с  чайником  на  плите...
Ну  зачем  ты  была  послушною
И  красивою  между  тем?

Ну  зачем  ты? Такая  юная,
Не  желавшая  долгих  встреч...
За  окошком - ухмылка  лунная,
Превращённая  в  шёпот  речь.

...Утром  высадит  на  обочине.
Не  смахнёт с  висков  серебро...
Не  бывает  любовь  порочною,
Если  бес  угодит  в  ребро.