Мент и художник

Владимир Балабаев
Как то раз, "мусорок",
Подпоясав шнурок,
Обронённый с вершины Парнаса,
Вдруг внезапно изрёк:
"Я, ведь, тоже бы смог,
Прокатиться на спинке Пегаса"!
И сподобился быстро,
Забацав куплет,
Сразу видно "поэта" по роже!
Пусть немного не в рифму,
Немного не прёт,
Но и всё же, немного похоже!
И гордыней гонимый,
Он грешный, воззвал:
"О художник, мой брат по Парнасу,
Ты бы краски навёл и портрет написал,
Весь мой облик и суть без прикраса!
Но художник, брезгливо в ответ промолчал,
Лишь, мольберт собирал торопливо.
А когда уходил, мимоходом сказал:
"А не шёл-ка бы, дядя, ты мимо!
 
Я бы - нарисовал,
Но не брат, ты мне, нет!
Я, скорее всего,
Взял бы острый стилет
И на пузе твоём,
С наслажденьем писал,
Как ты совестью, сука,
Всю жизнь торговал!
Ты, как тот кровопийца,
На жирной свинье,
Дармоедом сидишь,
На народной спине!
Воплощение подлости,
Зла и обид!
Проститутка - по совести!
Сутью - Бандит!