Осенние заботы

Михайло Барановский
Лишь спелые, румяные – их с дерева сорвал,
И с нежностью, и радостно я все упаковал.

И ящичек на ящичек в подвале их сложил,
Продукт тот очень вкусненький и им я дорожил.

Настали дни прохладные, на небе облака,
Спешу поднять те ящички, домой свезти пора.

Сижу, тружусь не ласковый – ножичек в руках,
И режу, режу яблочки, кромсаю в пух и прах.

Сложил кусочки в ёмкость, поставил на плиту –
Поджарю соковарку, готовый сок солью.

18.10.10 г.