***

Егор Гридасов
***
Осень в сером ноябре
Загрустит о красках лета
Вспомнится твоя любовь
Как недавно было это.


Дождик плачет на окно
Ты заплачешь, ты в обиде
Осень грустью отравила,
Боже, мы с тобой одно.

Это главное одно
В своей светлости волшебной
Ранит  горечью лечебной
Ты забыла… все равно

Из обид построишь замок
Огорченья стены сложишь
Непреступную межу
Между нами ты положишь.

Слезы в ров у стен зальешь…
Ну и ладно, все равно
Не забыл, тебя, я помню
Ты забыла все давно



***
Любимая , теперь не позову
Забуду нежный взгляд зеленый
Опять один на этом берегу
А ты ушла на остров для влюбленных

На этом острове  красивый карнавал
И звуки вальса птицей уплывают
Твой голос там любовью зазвучал
Другого твои руки обнимают

Ведь понимали нежностью  глаза
Ведь радостью, сочувствием ласкали
И в прошлое с тобой теперь нельзя
Твой бархат кожи руки забывали

Сорвали гроздь последнюю с тобой
Мы преломили хлеб с  тобой осенний
Проступят слезы утренней росой
И ветер музыкой поет моих молений…