Как мужчине

Анна Малык
               СЫНУ

Преодолей пороги рек,
Не растворись в морской пучине,
Родной, любимый человек! -
Так поступают лишь мужчины.

В походах разных ты бывал,
Все параллели ты изведал...
Тебе не страшен плотный шквал -
Ведь ты породой просто в деда.

На высоте, средь снежных гор,
Ты был достоинством объятый,
(Конечно, выиграв свой спор
В честь знаменательнейшей даты).

Что значат эти сорок пять? -
Не лето, - встреча лишь с весною!
И жажду к жизни не отнять,
И быть, к тому, самим собою.

Я верю искренне в Твой путь:
Тебе подвластны испытанья.
Но только помни, не забудь,
Рассвет приходит с ожиданьем.

Преодолей пороги рек,
Не растворись в морской пучине,
Родной, любимый человек! -
Тебе я верю, как мужчине.

                2005г.