Мой ангел

Анна Коданёва
Где-то там за горизонтом он распахивает крылья
И несется против ветра, обгоняя стаи птиц.
Он, как в детстве, свято верит, что все сказки станут былью,
С легким трепетом сдувая золотую пыль с ресниц.

А под вечер осторожно он стучит в мое окошко,
Улыбается смущенно, тихо крыльями шурша.
Я ему готовлю кофе, он сидит и гладит кошку,
А когда совсем стемнеет, улетает не спеша.

Я потом довольно долго провожаю его взглядом,
Пока он не растворится светлым пятнышком вдали.
Улыбаясь, я мечтаю плыть по воздуху с ним рядом,
Белых облаков касаясь в свете утренней зари.

Ночью мне приснятся дети, незабудки, море, лето…
И появятся наутро слезы счастья на глазах.
До сих пор я верю в сказки, ведь я знаю тайну: где-то
Есть мой ангел, что летает вместе с ветром в небесах.

(18.10.2010)