Буйная осень

Сергей Жук 3
Мчится осень, как комета,
Облака висят в пыли.
Журавли уносят лето
В благодатный край земли.

Ветер, яростно сминая,
Рвёт верхушки тополей.
Мчится осень, как чумная,
Догоняя журавлей.

Клин стремительно ныряет
Вдаль за тёплые моря.
Осень вслед дожди швыряет,
С ветром грозно говоря.

Тополя дрожат с испугу,
Листья прыгают с ветвей.
Осень мечется по кругу:
Потеряла журавлей.