Биомусор

Юрий Ратников
         
Биологический мусор, поверивший в собственный бред,
Болтается где-то в спальном районе вселенной.
Тающая звезда, пока ещё дарит свет
И согревает планеты моей население.

Мы представляем собою чей-то эксперимент,
Он не удался, но продукт получился живучим.
В бесперспективной системе из девяти планет
Мы интенсивно плодимся, чтобы не было скучно.

Тщетно пытается небо, прикрывшись лохмотьями туч,
Обратить на себя хоть немного внимания.
Серое вещество, запертое на ключ,
Предпочитает ему мир виртуальный.