Август

Аббат Бурэ
Август стелется туманом,
ситный дождик нам несёт...
Птицы дружно караваном
собираются в отлёт.

Пахнет в воздухе грибами,
жёлтый цвет леса родят...
Где ты, утро с соловьями,
нежный розовый закат?!

Вот уже встаёт в потёмках,
собирает свой рюкзак,
и по городским просёлкам
на Оку спешит рыбак!

Август месяц, - время жора, -
"хищник" набирает вес!
Пусть не слышно птичьих хоров,
дождик часто льёт с небес.

Есть счастливая примета:
если дождь идёт с утра –
принесёт подарок лето,
в этот день река щедра!!!

31.08.09 г.