***

Егор Гридасов
***
Моя любовь поет
Под звон хрустальный с тостом
Люблю и с этим просто
Тебя она зовет

Зовет тебя глазами
Сверкают чувства в искрах
Они летят так быстро
Тебе любовь поет


Моя любовь поет
Она пролилась с неба
Ей не хватает века
Она к тебе зовет

Она зовет тебя
Как ты сейчас прекрасна
Теряешь понапрасну
Меня, любовь, себя

Любовная поэма.

Поэт и рыцарь славный
Ушел в поход крестовый
Крест охранять наш главный
Давидов подвиг новый

Далеких стран и царств
Он повидал немало
Пролил чужую кровь
Душа его устала

Душа его с надеждой
Вдруг вспомнит отчий дом
Любовь и свет как прежде
Тебя заждались в нем

Поход он свой окончил
Он повернул домой
И путь его недолог
В надежде на покой

Осталась ждать невеста
Героя и поэта
Но через год болезнь
Свела ее со света

Приехав – горевал
И, потеряв рассудок
Невесту в серебре
В луне он увидал

Он лунной ночью светлой
Выходит на балкон
Луне поэму сложит
В любовь поверит он

На сердце его верность
В груди его любовь
Он тянет руки к небу
Невеста манит вновь

Он много битв изведал
Он обошел весь свет
И вдруг влюбился в небо
Луны прекрасней нет

И сжалилась судьба
Над рыцарем влюбленным
Послав покой и сон
В забвенье вечном он

Луна – принцесса ночи
Улыбка в облаках
Она бледна сегодня
Царица тьмы в веках

Плывет в небесной лодке
Ей одиноко в небе
Судьба опять смеется
Любимый спит на бреге

Ее герой и рыцарь
Уснул волшебным сном
За крепостной стеною
С непроходимым рвом

И каждый день нарядна
Она плывет и плачет
Родной пропал в тумане
Судьба – нельзя иначе