Осень

Таня Борцова
Ну вот и осень, осень снова. Ведь время - цикл, а не луч.
Теперь согреемся не скоро - отбрось последнюю надежду.
Кусочек неба голубого среди косматых серых туч -
Как будто женщина, с которой насильно сорвана одежда.

Он беззащитен, слаб и зол. Он перепуган. Он стыдится.
Он озабочен лишь одним - вновь в шали туч себя закутать.
...Так незаметно год прошел. Мелькнули планы, строки, лица...
И осень шепчет мне: «усни». И я не медлю ни минуты.