Пока тоска тебя не сгложет...

Марина Эпштейн 2
Пока тоска тебя не сгложет,
Шатаешься и тут, и там,
По примечательным местам.
И по гостям, конечно, тоже.

И, если кошелёк позволит,
С удобством,часто налегке,
Живёшь от дома вдалеке,
Хотя никто и не неволит.

Но сколько можно на чужбине?
В конце концов берёшь билет
(Ведь лучше дома дома нет!)
И возвращаешься к рутине.