Глаза Балкаш

Ирина Червякова
Балхаш (каз. Балкаш) — второе по величине непересыхающее солёное озеро Казахстана (после Каспийского моря) и 13-е в списке крупнейших озёр в мире.
Озеро расположено сразу в трёх областях Казахстана: Алматинской, Жамбылской и Карагандинской.

У озера Балхаш открытые глаза,
Наполнены душой, колор их – бирюза.
Колдуют и пленят, ласкают в тишине,
Притронуться хотят к небесной высоте.

Встречают волшебством и вводят нас в мираж,
В житейском естестве даруют мир Балхаш.
Внесенных в Книгу рыб царит движенье лишь
О них все знаем мы, и знает наш малыш. 

А блики от луны ложатся на волну,
У озера глаза рождают глубину.
Прекрасен в свете гор волнующий Балхаш
Кто побывал хоть здесь, промолвит: «... это наш!»

© Copyright: Иринка Рябинка

Фото автора. Озеро Балкаш.
Фото сделано со стороны Карагандинской области.