Без ответа

Кира Колесникова 2
Позвольте ,люди ,прочитать стихи.
Не к важной дате,
Просто мысли накопились.
Открылись шторы комнаты души.
Проснулась Муза. Рифмы появились.

Мы ведем неспешный разговор
Об этой жизни и о женском счастье,
А в душу мне пробрался холодок
Промозглость и осеннее ненастье.

Я пытаюсь получить ответ
На главные свои вопросы:
Зачем Создатель, вечный наш Творец
Бросал зерно, чтоб появились всходы?

Сколько лет отмерила Судьба,
Сколько лун, закатов и восходов?
И есть ли время двигаться вперед?
И шанс – вернуться с трудных переходов?

И понимаю, что ответа нет,
Пока живу мирской обычной жизнью.
Пока сама не превратилась в тлен
И все вокруг не обернется пылью.

Видимо не наградил Господь
Уменьем видеть и читать пророчества,
Поэтому в толпе других людей
За мною бродит призрак одиночества.

Я вглядываюсь в лица тех людей,
В глаза – колодца или зеркала души.
Может кто-то знает «Ну зачем!?
Зачем мы в этот грешный мир пришли!?»