***

Егор Гридасов
***
Ранним утром город словно заколдован
В полночь тьма произнесла заклятье
Власть ночная крепко держит руки
На сердце моем и нашем счастье

Украдет мою любовь и нежность
Скажет будешь мне теперь слугою
И оставит мне одну лишь верность
Верность мраку темному с ночной бедой

Вырваться захочешь из кошмара снов
Но движенье сковано, звук в горле давит
Череда великих и чужих голов
Оператор темных  эту пленку ставит, ставит…



***
Горячий ветер  с запахом полыни
Жжет руки и лицо прозрачным гневом
Течет на землю пламенем каленым
Как иглами ведет по нервам оголенным

Четвертый ангел вылил чашу гнева
И жгло людей небесным  зноем красным
Течет на землю солнце белой лавой
Не вразумились  души, все было напрасно

Июньский рыжий свет с небес
Посланник от времен последних
Семь ангелов несут свои семь чаш
Чистилище, великий суд Его и наш