Два рыбака в санатории. быль

Зоя Соснина
Мы в санатории.  прошлась по берегу тихой речки Яя. И вот - картинка:

Усатый с удочкой рыбачил.
Но не клевало, хоть ты плачь.
Седой на лавочке судачил.
С блондинкою искал удач.

И оба ждали: клюнет рыбка?
Седой с блондинкою ушёл.
Усатый рыбку в пене зыбкой
Искал, искал...,  да не нашёл.
 
 
--