Тень

Иггорт
Лягу нежной лунной тенью
У твоих дверей.
Вздрогну дождиком осенним -
Распугать гостей.

Пылью устланы дороги...
А кропить уста
Могут только прахом боги,
Мёдом - ты и я.

Так, шмелём хмельным на клевер,
Что в саду твоём...
Кто на юг - а кто на север,
Мы - к себе... Вдвоем.

В храм потерянных мелодий
Отворить врата -
Так не смогут даже боги,
Только - ты и я.