Об изяществе

Вера Аношина
Изящество и чёткость линий
присущи юной красоте.
Как просто в жизни быть богиней,
когда семнадцать лет звезде!
Стан тонкий стягивать не надо,
не нужен ей массаж пока,
и талия не в три обхвата,
и аппетит ей - не беда,
сидеть не надо на диете,
калориям вести подсчёт,
о муже думать, о декрете,
о том, что жизнь, увы, не мёд.
Богине кажется, навечно
ей юность, красота дана,
но время слишком быстротечно,
пройдёт бесследно и она.


К картине Уильяма Хенритса "Изящество"