***

Егор Гридасов
***
Вдруг обнимет нежность
Мой любимый друг
Повлечет меня
В твой общения круг

Новенький диван
Свежий запах кожи
Синий сарафан
Ты скучаешь  может

В кухне гасишь свет
Сидя в темноте
Вспомнишь август – дача
Руки гладишь  мне

Я приду нежданно
Я  болею летом
Не задам вопросов
И не жду ответов

Ты заваришь чай
Черный и душистый
Греет ноги мне
Васька твой пушистый

***
Где-то далеко
В мире звезд прекрасных
Мой дворец хрустальный
Ждет меня напрасно

По земле брожу
Здесь любовь задержит
Тянет и зовет 
Свет моей надежды

Ангелы зовут
Светлые собратья:
-«Что в любви земной?» -
-«А с тобою счастье!»

Видно моим звездам
Ждать еще придется
Ведь судьба не пустит
Снова посмеется

***
Мне память выдаст вновь
Билет в Дворец мучений
Воспоминаний крест
Боль в сердце и волнений

Как будто я опять
Попал на Божий суд
И всех моих грехов
Уже тома несут

У Бога грустный взгляд
Наверно как отцовский
И Он опять простит
Но в сердце грусть кипит

И снова потихоньку
Воспоминанье шепчет
У Бога грусть в глазах
-«Да ты, сынок,  полегче»

Что не успел, не сделал
Доделаешь, исправишь…
Накажет память вновь
И жизнь себе отравишь

Припомнишь мрак, рубаху
Что ближе не бывает
Безбожье, равнодушье
И гордость в сердце тает

Мне память, как отец
Напомнит о любви
Христов в крови венец
Но ты себя прости

Прости себя, помилуй
Христос давно казнен
Он взял твои грехи
И ты теперь прощен