Холостой

Страх Ельный
Твой дом. Тебя не видно в нём.
Но у меня и дома нет.
И нет тебя. И флажолет
Пищит котёнком за окном.

Пусть стонет в лужах октября,
Пусть тонет, как полутона.
Вокруг меня тоска и грязь,
Вокруг тебя всегда весна.

Вокруг тебя всегда апрель, -
Цветы и нежность, и любовь. 
Период тридцати недель
Намок в фонарности столбов.

Как будто всё до фонаря,
И дождь, и ты,  и дом пустой.
Я разорвался, как снаряд,
Да оказался - холостой...

12/10/10