Кому на земле жить хорошо?

Ольга Мищенкова
Рецензия на «Скрипка разговаривала с Богом...» (Виктория Левина 2)

http://www.stihi.ru/2010/10/18/3970



***

Быть евреем, Господи, не просто,
Да и русским - тоже плохо, знаешь ?
По одним - удары ХОЛОКОСТА,
По другим - репрессиями фальши.
И полякам не везло, и венграм...
То одни - других, то эти - третьих...
Помнится, в опале были негры?
А теперь французов кроют, черти!
Все смешалось под твоим сияньем...
А ты сам-то , Отче, славно ль видишь?
Может, велико так расстоянье?
Может, перепутан старт и финиш?

***

  18.10.2010 14:19